Ingredienti
Cetrioli sott’olio: ricetta per preparare un’ottima conserva da abbinare a secondi piatti di carne o da servire come antipasto.
Come conservare i cetrioli sott’olio? Oggi vediamo come preparare la conserva di cetrioli in olio di oliva con aromi come peperoncini, aglio e chiodi di garofano perfetti da servire come antipasto o come accompagnamento a piatti di carne. La preparazione di questa ricetta è veramente semplicissima e gli amanti dei cetrioli saranno contenti di poter conservare a lungo questo tipico ortaggio estivo.
In questa ricetta i cetrioli sono stati tagliati a fette per il lungo, ma se preferite potete tagliarli a rondelle, mentre se avete modo di procurarvi dei cetriolini potete lasciarli interi. Per gli aromi da aggiungere seguite il vostro gusto personale: potete ad esempio sostituire i chiodi di garofano con pepe in grani e aggiungere foglie di salvia o di basilico.
Preparazione dei cetrioli sott’olio
- Per preparare i cetrioli sott’olio iniziate lavando accuratamente i cetrioli, poi asciugateli e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza.
- Trasferiteli in una ciotola capiente e copriteli con l’aceto di vino bianco.
- Lasciate macerare i cetrioli nell’aceto per 24 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, scolateli dall’aceto e asciugateli bene.
- Distribuite le fettine nei vasi di vetro precedentemente sterilizzati con spicchi di aglio, peperoncino e chiodi di garofano.
- Coprite con l’olio e chiudete i vasi di vetro. Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto prima di consumarli.
Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche i cetrioli con olio e limone.